homebridge-bravia -> Nach Pairing startet die Bridge nicht mehr

  • ich habe jetzt das Sony Bravia Plugin installiert.

    und zwar dieses: https://www.npmjs.com/package/homebridge-bravia

    Wenn ich das so mache wie in der Anleitung, dann zeigt der TV mir KEINEN Pin Code an. Also wenn ich über die console per "homebridge" die Applikation starte. Nur, wenn ich die App per Systemdienst starte (oder eben den Raspi resette). So, dann bootet der Rasp, der TV zeigt mir auch die PIN an. Die trage ich dann flott in die Config ein und starte den Rasp neu. der TV meldet dann auch, dass die Remote verbunden ist, aber der rasp hängt sich dann scheinbar auf. Bzw. homebridge tut das. per SSH komme ich dann noch drauf, aber er stratet die bridge nicht mehr. Komme auch nicht mehr ins Web Interface. Erst, wenn ich den kompletten Blog aus der config.json per nano aufm Terminal wieder rausnehme, kann ich die Bridge wieder starten.

    Die Config sieht wie folgt aus:

    Laut Validation ist der code korrekt.

    Ich checks einfach NULL.

    Die IP ist jetzt nicht die korrekte im Screenshot - bei meinen Tests war sie es aber. Wie gesagt, der TV reagiert ja auch darauf.

    Jemand ne Idee?

    Erstellt habe ich die Bridge mit der Anleitung von hier :)

  • Wenn ich das so mache wie in der Anleitung, dann zeigt der TV mir KEINEN Pin Code an. Also wenn ich über die console per "homebridge" die Applikation starte.

    Das sollst du ja auch nicht. Wenn du deine Homebridge nach der Foren-Anleitung gebaut hast, lautet der richtige Befehl homebridge -U /var/homebridge.


    Jemand ne Idee?

    Ja. Zeig mal das Log vor.

  • ok, mit dem befehl kam die PIN Abfrage tatsächlich, aber nach Eingabe der Pin kommt folgendes:


  • Du hast mehrfach ein Rechtsproblem

    Code
    1. chmod 0666 /var/homebridge/ccu.json
    2. chmod -R 0666 /var/homebridge/persist

    :)

    Und mit sudo nano kann ich die entsprechende Datei auch öffnen. Also es gibt sie definitiv. :)

    Wenn man nur etwas mehr ahnung von dem Linux Kram hätte :-D


    Acho und eben ist die Bridge auch 1x gestartet und der TV wurde mir auch angezeigt in der HOME APP. Dann dachte ich ok, jetzt geht es. Ne Stunde später gucke ich und die Bridge ist aus :-D

  • So, noch etwas auifgefallen, wenn ich per "sudo homebridge -U /var/homebridge" das ding aufg der Konsole starte, komme ich wieder ins Webinterface. Aber nach ner Weile ist es dann wieder tot. Und den Reiter "Geräte" gibt es dann auch nicht mehr.

  • Wirklich niemand eine Idee? Ich verzweifle hier gerde komplett.


    Wenn mich nicht alles täuscht,müsste da oben doch eigentlich auch der Reiter "Geräte" noch sein, oder?


    Die Bridge lässt sich nach wie vor nur über den Befehl "sudo homebridge -U /var/homebridge" starten. Die Fehlermledungen sind aaber auch dann im Log. Auch wenn es startet. Und nach einer Weile ist die Bridge dann einfach aus.


    Nach wie vor:

  • Versuch mal ein:


    sudo systemctl stop homebridge

    sudo find /var/homebridge -type f -exec chmod 664 {} \;

    sudo find /var/homebridge -type d -exec chmod 775 {} \;

    sudo chmod 755 /var/homebridge

    sudo chown -R homebridge:homebridge /var/homebridge

    sudo systemctl restart homebridge; sudo journalctl -fau homebridge


    Stefan

  • Beitrag von Bizzy ()

    Dieser Beitrag wurde vom Autor gelöscht ().

  • "

    CCU2] if PONG is PONG CCU is alive

    Dec 03 19:45:22 raspberrypi homebridge[29942]: [12/3/2019, 19:45:22] [BraviaPlatform] Error writing cookie file to undefined. Add a cookiepath parameter to config.json to specify the path. Note that you specify the FILE path, not the folder.

    Dec 03 19:45:22 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE

    Dec 03 19:45:22 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: Failed with result 'exit-code'.

    Dec 03 19:45:32 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: Service RestartSec=10s expired, scheduling restart.

    Dec 03 19:45:32 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: Scheduled restart job, restart counter is at 1.

    Dec 03 19:45:32 raspberrypi systemd[1]: Stopped Node.js HomeKit Server.

    Dec 03 19:45:32 raspberrypi systemd[1]: Started Node.js HomeKit Server.

    "

  • Sobald ich den Teil in der config.json lösche geht es wieder ... :(

  • Dec 03 19:45:22 raspberrypi homebridge[29942]: [12/3/2019, 19:45:22] [BraviaPlatform] Error writing cookie file to undefined. Add a cookiepath parameter to config.json to specify the path. Note that you specify the FILE path, not the folder.

    Da steht's. Füge zwischen den Zeilen "name": "TV", und "ip": "192.168.5.92", diese Zeile ein:


    "cookiepath": "/var/homebridge/sonycookie",