Beiträge von hilikusrt

    Hi zusammen,


    ich habe hier zwei Heizdecken an je einem Hue Dimmer Switch an je einem Hue Plug. Die Heizdecke ist in Homekit jeweils als Gerät konfigueriert und alle Steckdosen sind in einem extra Raum ("Steckdosen"), in dem auch die beiden Schalter sind. Der Schalter ist jeweils so eingestellt:

    Taste 1: Gerät aktivieren

    Taste 2: gerät aktivieren

    Taste 3: Gerät aktivieren

    Dabei jeweils "Deaktivieren nach Zeit" (eben mit verschiedenen Zeiten, eine, zwei und drei Stunden).

    Taste 4: Abschalten.


    Jedes Taste funktioniert wunderbar. Es gibt keinerlei Fehlermeldungen. In Home werden mir die Steckdosen und Schalter angezeigt (dort habe ich sie ja konfiguriert) und ich kann sie auch via Home schalten. Einzig das Deaktiviere funktioniert nicht. Ich bin echt am Ende mit meinem Latein, habe schon die Schalter und Stecker neu hinzugefügt, alles ohne Erfolg.


    Homekit Zentrale: Apple TV4

    Servus zusammen,


    ich habe in HomeKit eine Automation erstellt, die folgendes tut, wenn ich das Haus verlasse:
    - Szene "ich verlasse das Haus" wird aktiviert.

    - Gerät "Luftfilter wird akviert" (über eine Hue Steckdose.

    Außerdem ist noch aktiv: Geräte nach 120 Minuten deaktivieren.


    Beide Dinge funktionieren. Die Abschaltung jedoch funktioniert nur, wenn ich die Szene raus nehme (in der Szene werden alle Medien deaktiviert und Lichter abgeschaltet). Ich habe also Probleme mit der automatischen Abschaltung nach einer Zeit.


    Zusätzlich habe eine Automation, die den Luftfilter deaktiviert, wenn ich nach Hause komme (wenn ich nur kurz außer Haus bin). Auch diese funktioniert problemlos.


    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?


    Grüße

    Hast du evtl. auch die einzelnen Aktionen als separate Schalter drin?

    Zeig doch bitte mal deine config.json dazu

    Wie meinst du das mit den Schaltern?

    Die config sieht so au:

    "platforms": [
    {
                "platform": "Hue",
                "users": {
                    "001788FFFE709456": "HBUjfKZSMhK6xiMkboUTS71I2VXACInzccHOcnQv"
    },
                "lights": true
    },
    {
                "name": "HarmonyHub",
                "hubIP": "192.168.0.59",
                "platform": "HarmonyHubWebSocket"
    }
    ]


    Danke schonmal. Der Befehl liefert dann:


    ph outlet: /resourcelinks/19283: 1 outlets


    In dem Link von vgnsxe ist ja dann die Rede, dass diese Outlets im ressourcelink auftauchen sollen und man das nochmal checken soll. Aber soll das eine Datei sein? Wenn ja, wo finde ich diese? Oder muss ich jetzt in der config.json etwas einstellen?

    Tut mir leid, aber ich stehe total auf dem Schlauch, das sind meine ersten Gehversuche in der Richtung.


    Edit: Huh, ok, habe Homebridge neu gestartet und tada, die Steckdose taucht als Steckdose auf. Jetzt aber dennoch: Was hat der Befehl denn genau gemacht?

    Danke schonmal für die Antwort, allerdings benötige ich bei der Befolgung noch etwas Hilfe :)


    In der Anleitung ist ja der erste Schritte Make sure to run ph outlet -v. Das muss ich wohl im Terminal eingeben? Über das Webinterface habe ich das Hombridge Terminal Widget aufgerufen, bekomme aber folgende Fehlermeldung:

    /homebridge # ph outlet -v

    ph: error: localhost: Cannot read property 'substring' of undefined

    ph: fatal: localhost: not a Hue bridge nor deCONZ gateway

    /homebridge #

    Guten Morgen zusammen,


    ich habe Homebridge auf meinem Synology NAS via Docker laufen. Ebenso das Hue Plugin und eine Hue Bridge. Damit kann ich die OSRAM Steckdose via Siri und Szenen schalten und nutzen. Soweit so gut.

    Das Problem: Hue und somit auch Apple Home behandelt die Steckdose wie ein Licht. Wenn ich also sage "Licht aus", dann geht auch die Steckdose aus. Das ist schlecht. Wie kann ich Apple Home davon überzeugen, dass es sich dabei nicht um ein Licht sodern eine Steckdose handelt? In der Hue App? Im Homebridge Plugin? In Apple Home selbst?


    Danke schonmal.